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事例紹介

静岡産業社が支援してきたお客様の導入事例をテーマ別にご紹介

ゼネラルフード外観cus.jpg

微酸性電解水により、安全・安心・美味しいを高レベルで実現

愛知県名古屋市に本社を構える日本ゼネラルフード株式会社。同社は、企業食堂・教育機関・医療機関・福祉施設などの事業給食を手掛ける企業だ。

日本ゼネラルフード株式会社 様

業種:給食・デリカ・フードビジネス

沓間水産 本店.jpg

紙製寿司容器の採用で、プラスチック使用量とCO2排出量を削減

静岡県裾野市に本社を構える沓間水産株式会社。同社は、江戸前鮨、流れ鮨、宅配鮨、持ち帰り鮨とあらゆる形態の鮨店を静岡県内に26店舗、東京都、神奈川県、千葉県、山梨県などに7店舗を手掛ける企業だ。

沓間水産株式会社 様

業種:飲食業、鮨店

田子重 店.jpg

「できたて」にこだわりインストアに。自動炊飯器ライスロボを導入

「田子重」は1973年の1号店オープンから50周年を迎えた地域に愛されるスーパーマーケットである。静岡県中部エリアを中心に15店舗を展開している。

株式会社田子重 様

業種:スーパーマーケット

PICK UP

ゼネラルフード外観cus.jpg

微酸性電解水により、安全・安心・美味しいを高レベルで実現

日本ゼネラルフード株式会社 様
●課題
 ⇒次亜塩素酸ナトリウムの臭いが残ってしまう。

●解決後
 ⇒塩素洗浄の臭いがなくなり作業負担も軽減。

沓間水産 本店.jpg

紙製寿司容器の採用で、プラスチック使用量とCO2排出量を削減

沓間水産株式会社 様
課題
 ⇒プラスチック使用量、CO2排出量の削減。

●解決後
 ⇒紙製容器の採用により両方の削減を実現。

沓間水産 本店.jpg

「できたて」にこだわりインストアに。自動炊飯器ライスロボを導入

株式会社田子重 様
課題
 ⇒時間の経過によるごはんの食味の劣化や、
  酢飯の
味のムラが問題となっていた。

●解決後
 ⇒内製化により、炊き立てのご飯が使用可能に。

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