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衛生管理

迅速・正確な検査を通じて、見えないリスクから食の安全・安心をサポート

静岡産業社は洗浄剤や衛生薬剤、衛生器材・機器の提案はもちろん、自社内に食品衛生検査室を保有し、食品の検査・分析データの提供・情報発信などを行い、お客様の食品衛生を多角的にサポートします。
HACCP制度化への対応も含め、身近な検査室として食の安全・安心に貢献してまいります。

静岡産業社の衛生管理サービスなら、
こんなお悩みを解決できます。

  • 賞味/消費期限設定はどのように設定すればいいか
  • 製造現場の衛生状況を把握して問題点を洗い出したい
  • 食品表示の相談をしたい

特徴(できること、解決策)

食品衛生検査室では、食品微生物検査・食品保存検査などが対応可能です。
また専門スタッフが工場や製造施設を巡回点検し、衛生状態の確認から改善や管理サポートまで、衛生管理の課題解決のご提案をします。

迅速、正確な検査

食品衛生情報の発信

HACCP導入サポート

迅速、正確な検査

本社に設置された食品衛生検査室にて、専門スタッフが検査を行っております。迅速・正確に各種検査を提供することが可能です。

食品衛生情報の発信

HACCP情報や関連商品について紹介する「シズサンハサップ情報通信」や、食中毒や食品衛生関連のニュース・情報・話題をお届けするメールマガジン「SIZSAN Lab-news」等の情報ツールによって、食品衛生情報の発信を行っています。

HACCP導入サポート

HACCP普及指導員、HACCP管理者(日本食品保蔵科学会認定)を配し、お客様からの各種ご相談に対応します。

衛生管理サービスの実施例

静岡産業社の衛生管理サービスの流れ

ヒアリング

営業担当と検査室のスタッフがお問合せ、ご相談内容をお聞きし、改善に役立つ商品、ツールや必要に合わせ衛生検査をご提案させていただきます。

検査内容に応じて訪問

専門スタッフが現場を訪問して検査、衛生チェックをおこないます。ご相談時には潜んでいた課題が見えてくるかもしれません。

結果報告、改善提案

検査室スタッフより検査結果の説明、報告内容を踏まえ、改善に繋がる商品、ツール、情報を営業担当よりご提供。

食品衛生検査室で提供できる検査・サービス

衛生管理サービスに関するよくある質問

いつまで食べられるか調べてほしい

食品を一定期間、所定の条件(温度帯)で保存し、微生物検査を継続して行います。得られたデータは期限表示設定の基礎データとしてお役立ていただけます。

井戸水の検査はできますか?

可能です。食品衛生法に基づく飲用井戸水質26項目試験の他、飲用井戸水質基本11項目試験、同13項目試験等、承ります。(採水容器提出後、お客様にて採水、クール便発送をお願いしております)

検便検査はできますか?何名からですか?1人でも可ですか?

可能です。(一名様でも対応していただける外注先を確保しております)

栄養成分分析はできますか?

食品表示法で加工食品に義務付けられている栄養成分表示の5項目をはじめ、各種栄養成分の分析を承ります。

資料ダウンロード・お問い合わせ

資料ダウンロード一覧

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